某不願透露姓名的高達駕駛員

所有幼稚的、不該出現的東西。

【真人RPS/全员】《容者食》大纲

说什么全员其实主要是人多cp乱


萤总说写大纲也挺爽的我就写了


ooc ooc ooc


RPS不涉及真人






cp:李易峰×马天宇,吴磊×马天宇,陈伟霆×马天宇


排名既顺序









From: 楚药











马天宇原本是江湖第一大庄的小少爷,八岁那年被人灭了门,勉强保住一条命,流落街头。

他这流落的时间选的不怎么好,正好是新皇登基,诸侯不服起兵造反兵荒马乱的时候。他就是这么在流落途中遇见了同样逃难的李易峰,李易峰原本是看这小孩白白软软,心软了拉了他一把,没想到马天宇有武功底子,两个人在难民小孩里头也是孩子王。

那场乱仗打了足足三年,第二年的时候李易峰马天宇遇见了流落在外的陈伟霆,陈伟霆也有武功底子,不过官话说的不好,小孩也不理他,他也抢不到什么饭食,被饿肚子。

马天宇他们看他可怜而且是个劳动力就带着他,直到后来陈伟霆被富贵人家寻回去,给了李易峰马天宇两个人一箱金条。


再后来他们也都渐渐淡了这个事情了。当年李易峰还是个乞儿的时候就信誓旦旦要读圣贤书做读书人。

为什么?因为书生可以救国,救国我们就不用逃难了。

陈伟霆难得跟他呛声:将军才能平乱。

这谁也不让谁。

问到马天宇,那时他正在煮菜,随口便答:那我做厨子就好,给你们做好吃的。


李易峰和马天宇去了武汉,李易峰习书马天宇学厨。

十年后。

先是马天宇出了名,皇宫有意揽他做御厨,李易峰恰好要科考,就合计着一起去了京城。


两人自然是都进了宫,李易峰是那届的状元郎,五年时间也是做到了正三品的文官,虽说没有太大权利但也说得上话。

马天宇身为御厨却与不少人交好,其中有一个将军,是袁弘。

袁弘不是老家武汉的嘛,也有听闻马天宇厨艺的事情,甚是向往过,所以与马总饭友饭友着就熟了。

袁弘上司是胡歌,胡歌正儿八经一手握重兵感觉功高盖主的那种,皇帝一直猜忌他,时时刻刻监视他怕他结党营私,老胡有苦难言。

吴磊弟弟是过继过去的皇子,从王爷府上过继过去的,因为皇帝说长得像他小时候,很受宠。胡歌很喜欢弟弟啊,但是怕皇帝猜忌他也不敢跟弟弟亲密的太过分。弟弟喜欢马总做的菜啊,然后喜欢缠着马总,马总也乐意投喂弟弟。

马总也几乎是胡歌和弟弟的交流中转站嘛。


霍建华是文官,丞相。霍爷爷也是丞相,两朝老臣,霍家树大根深,爷爷被誉为文臣的脊柱。但实际上爷爷真没外界传的那么清廉,权臣做的事情他都做过,但是爷爷可是天下人的榜样,不能倒,霍总也是各种苦逼。

霍总还夸过马总“有美姿容,甚可餐”,嘻嘻

霍总算是政委上司,政委还有两个要好的同僚,文官吴亦凡,武官鹿晗。


陈晓是国子监的学士,是国子监最年轻的学士,以前马总给初入朝廷的政委送饭的时候认识的,顺带一说,陈晓每次都能把国子监其他学士气到叫御医。


大幂幂是帝姬,嫁给了权臣刘恺威,宫宴大部分都是马总负责的。大幂幂本来就跟马总熟,刚入宫时很照顾马总,当然是因为觉得他长得好看。

大幂幂婚宴的时候迪丽热巴小郡主进宫,和弟弟是混世魔王二人组,当然同样拜倒在马总的投喂之下。


宫宴时皇上那里出现了下毒事件,因为当时老袁负责他又跟马总走得近皇帝怀疑他们合伙下毒都收押了起来,御前密探王凯查这件事的时候发现弟弟的身世有所不对,先帮忙解除了袁马二人的杀身之祸就去调查弟弟的身世。

查出来弟弟其实是皇帝亲生的过继给了王爷又被过继了过来,皇帝挺喜欢弟弟的就是不知道有没有意思让他继承皇位,查到这里王凯就住了手,不敢再往下查了。

郑爽是都护,觉得这个案子在吴磊生母和马总家族接触过这里有疑点,她和马总也玩的好嘛就继续查,查到后来快水落石出了胡彦斌被人绑架。胡彦斌是郑爽婚约人,郑爽很着急也没能再查下去了,一股脑跟马总说了让他自己去查。

马总很冷静的说好,安慰她,然后郑爽就去想办法救胡彦斌了。

马总去找了国师乔振宇,乔振宇是个爱好炼丹的国师,炼丹还是大幂幂发现的。

马总叫老乔放了胡彦斌,说他就是京城第一乐师而已。老乔说你大概都要知道了吧?

马总不说话。

老乔说你别沉默,我知道你知道了。

马总说有什么意思……这朝都延续了三代了,想着前朝又有什么意思?

老乔冷笑说确实没意思,但是你问问龙椅上的皇帝有没有意思?我可是问了小爱,黑袍紫腰带,袖口睚眦暗纹,不是密探又是什么?

马总咬牙,因为他记得,灭他家门的就是这个打扮。

最后他说好。


后面大概就是老乔笼络老霍想要造反,哦顺带说一下万合天宜公司是皇宫的侍卫近卫禁卫哟【画风哪里不对了】

但其实霍总答应老乔是想里应外合,后来老乔造反失败逃走了。


霆哥是带着军队过来救驾顺便顺走了前朝血脉马天宇,带回自己封地养着了。

哦霆哥一直没上线就是因为他被赶去封地了,他官话有一点好转但毕竟他母妃是异族人所以就被赶走了,他主要是军事才能相当好而且武功高,还会跳舞嘿嘿


政委后来得知这事儿立马甩了吴亦凡一脸想去追马总,但是中途马趴窝了然后鹿晗赶过来给他压了回去。

弟弟是被涛姐进宫给按住了不让出来。


然后霆宇he

马总对霆哥那种器大活好打直球的恋爱脑特别没辙,而且他也回不了京城了就安心呆下去了,耶






end


评论(18)

热度(9)